文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置:文苑吧 > 正文

为何要读书?脑结构里有答案

苏州日报   2017-09-11 10:02:19  分享到:

  记者 姜锋

  昨天下午,樊登苏州书友见面会在苏州人民大会堂举行,樊登与千余名书友分享了新近好书,解答了大家在阅读中的疑问,让苏州书友充分感受了读书的魅力。

  见面会上,樊登通过人脑的生长结构解答了“人为什么要读书”这个问题。从人类的文明进程到每个人都要面对的真实生活,樊登用大量的案例和典籍故事详细解读了读书的好处——提高你的认知,改善你的生活,让你拥有高度的自尊和正确的三观,从而抵抗死亡给人类带来的恐惧感。短短两个多小时,樊登精彩的演讲赢得了书友们一次又一次热烈的掌声。见面会发布了樊登读书会企业版“一书一课”。

  樊登是北京交通大学应用传播学研究所所长、北京师范大学传媒学博士,被书友誉为“中国最会讲书的人”。2013年末,他与几名伙伴共同创办了“樊登读书会”,倡导“全民阅读”,目前会员已超过200万人。

(责编:亚萍)

  • 正在天津举行的第十三届全国运动会上,新增的广

  • 晚清广州四大藏书楼——孔广陶的岳雪楼(三十三

  • 在山西省太原市郊区一个位于群山中的村子里,中

  • 今年文博会上,晋宁展区的两个“非遗鸟笼”卖出