文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置:文苑吧 > 正文

庆祝教师节书画展风采

苏州日报   2017-09-11 10:02:54  分享到:

  记者 姜锋

  “尹山之光”2017苏州美术教师书画作品邀请展昨天在尹山湖美术馆开幕,庆祝教师节的到来,展示苏州美术教师风采。

  本次邀请展旨在将苏州学校美术教学成果与社会美术现象做一次有效的沟通,为苏州美术教育的深入发展提供一个展示和交流的平台。据尹山湖美术馆馆长朱金凤介绍,本次展览以书法、水墨作品为主,共展出周矩敏、吕美立、李涵、马忠贤、马路、廖军、沈南强、李超德、姜竹松、李亚光、刘佳、李正、徐青、王伟林、陈正俊、谢世强、华彬、王永利、顾国兰、陈慧清等20位书画家60余幅作品。这些艺术家奉献在三尺讲台,也钟情于艺术殿堂。他们的作品从传统出发,立足于教学感悟,既有传统笔墨的表现,更有时代文化创新的高度,有着扎实的艺术创作功底和敏锐的艺术时代观察力,不俗气,不张扬,有内涵,有高度,真实反映了苏州美术教师的专业水准。展览将持续至10月9日,免费参观。

  当天,参展艺术家还就苏州民营美术馆的发展方向举行了座谈会,探讨高校美术教育如何与民营美术馆结合,共同发展与成长。

(责编:亚萍)

  • 正在天津举行的第十三届全国运动会上,新增的广

  • 晚清广州四大藏书楼——孔广陶的岳雪楼(三十三

  • 在山西省太原市郊区一个位于群山中的村子里,中

  • 今年文博会上,晋宁展区的两个“非遗鸟笼”卖出