文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置:水煮娱 > 正文

如何识别烂片!档期换来换去的多半不是好电影

城市早8点   2017-09-14 17:02:41  分享到:

  热闹的暑期档混战终于落下帷幕,你也许看了好电影,也可能不小心看了烂片。

  由于没有退票机制,不小心选错影片的群众哭诉无门,只得自吞苦果。烂片祸害影迷是个世界性的问题,而逐渐成熟的美国影迷们就炼就了一双双慧眼。正所谓,他山之石,可以攻玉。在此可以借鉴一下,美国影迷是如何避开烂片袭击的。

  烂片风向标之一:

  禁止先期评论

  一般来说,新片上映前,片方都会举行试映。一些影评人会提前看到成片,并发表评论。但如果某部影片直到上映当天才解禁评论,甚至压根就没有邀请影评人提前看片,那么基本可以肯定是烂片无疑了。

  环球影业《新木乃伊》的评论开放时间选在了公映前一天的早上,可16%的新鲜度还是无法帮到它的美国本土票房表现。

  烂片风向标之二:

  幕后麻烦多

  一部问题重重的影片拍摄时就会露出马脚,比如:影片投拍是否顺利?主创人员是否中途走人等。

  迪士尼2012年出品的《异星战场》。这部影片早在1931年就有了拍摄计划,但直到迪士尼接手开拍已经过去79年了。而原著中最精彩的科幻元素都在《星球大战》抢先‘借鉴’了。”后来,传闻中的男主 换 了 好 几 拨人。最终,迪士尼这部情况不断的《异星战场》不但口碑惨遭滑铁卢,票房也堪称惨淡。

  烂片风向标之三:

  档期一改再改

  好莱坞重要的档期通常包括暑期档、年底颁奖季期间以及各种重要的节假日。但是,如果片方把本来计划在热门档期上映的电影,数次改档,那么这样的影片都好不到哪里去。

  当然,凡事总有个别例外。小李主演的《了不起的盖茨比》原打算在2012年末上映,冲击颁奖季。然而,影片试映后反响不佳,片方主动把上映时间挪到了2013年5月。调整档期后,影迷们很买账。该片取得了超3亿美元的票房。

  烂片风向标之四:主创跑通告言不由衷

  上映前的宣传期,影片主创都会跑通告为电影摇旗呐喊。然而,演员也是人,如果他们真的真心相信自己的作品,聊起电影来肯定滔滔不绝;但是如果片子确实烂到家,恐怕演技再好的大咖也不会自夸——甚至“羞于启齿”。

  威尔·法瑞尔在宣传新片《疯狂房子》时,压根就对影片只字未提。最终,该片也创下法瑞尔18年以来的最差纪录。

  据时光网

(责编:)

  • 中新网拉萨9月12日(孙翔)9月9日至15日,西藏民众

  • 在村民、学者、官方的协作之下,一尊古墓石门簪

  • 本次展览以北宋王希孟的《千里江山图》为中心,

  • 故宫博物院资料信息部数字传媒组的团队成员,都