文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置:文苑吧 > 正文

周六听李军讲《院子里的姑苏》

文章来源:引力播   2017-10-10 09:23:58  分享到:

  林徽因曾说,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。翻开姑苏一页,萦回老宅深处,是人文书香和历史低吟。本周六(10月14日)13时30分,苏州博物馆副研究馆员、博士李军将携《院子里的姑苏》带你走入顾文彬故居过云楼陈列馆,为你讲述顾家人与顾家楼、园的故事。

 

  《院子里的姑苏》由苏州日报报业集团策划、创作,古吴轩出版社出版。它在苏州古城范围内精选出有代表性的近20座名人故居,通过名人故居的建筑特色、名人与故居的渊源、名人故居的保护现状等多方面内容,剖析名人故居内涵、价值和特点,挖掘名人故居样本的背后故事,勾勒出苏州在古城保护方面取得的成功经验和最新探索实践,从而呼吁市民行动起来,一起关注、找寻、保护身边的名人故居。

  过云楼陈列馆昔日为顾文彬故居,现集中展示顾氏历代藏家事迹及所藏书画名作、古籍善本,是“院子里的姑苏——寻访古城名人故居”苏州日报全媒体新闻行动的第五站。古吴轩出版社本次特联手苏州博物馆,将在本周六于苏博分馆过云楼陈列馆举办文化交流讲座,文化历史爱好者及古宅爱好者直接到现场即可参与。届时,李军将带领大家寻访顾氏遗迹,讲解百年书香里的深宅往事。(苏报融媒记者 姜锋)

(责编:陈亚萍)

  • 随着现代城市的飞速发展,许多积淀了几百年甚至

  • 李图一和父亲李洪光。这些书李图一5天读完。2011

  • 中国湿地博物馆有场“凝固时光的宝石——虫珀科

  • 在移动互联网时代,微博、微信、移动客户端、小