文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置:文苑吧 > 正文

苏州七人入选“大国非遗工匠”

文章来源:引力播   2017-11-09 14:01:50  分享到:

  首批“大国非遗工匠”昨天(11月8日)揭晓,苏州共有七人上榜。

  10月初,北京非物质文化遗产发展基金会主办、中国工艺美术协会承办的首批“大国非遗工匠”认定申报工作启动,经过一个月的公开报名和严格审核,昨天中国工艺美术行业协会正式公布了首批认定名单。此次名单中江苏有19人,其中苏州7人,分别为王金山、邢伟中、杨曦、邹英姿、钟锦德、姚建萍、姚惠芬。据悉,本届“大国非遗工匠”的申报者要符合诸多条件,而且必须是中国工艺美术大师或中国工艺美术行业艺术大师,或是具有独特技艺的国家级非遗传承人。本月17日,本次“大国非遗工匠”证书颁发仪式将在北京人民大会堂举办。(苏报融媒记者 蔡春生)

(责编:亚萍)

  • 鼎盛丝绸位于“中国丝绸第一镇”——苏州市吴江

  • 近日,一部由非专业人士拍摄的纪录片《寻找手艺

  • 6个多月前,常庄水库西岸,40多座古墓在市政工程

  • 口含数颗猪獠牙,在口内时而快速弹吐,时而刺进