文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置:文苑吧 > 正文

姑苏区“枫桥夜泊”文化艺术节来了 五大活动邀你看

文章来源:引力播   2017-11-09 14:02:14  分享到:

  11月9日上午,在风景秀丽的枫桥景区古运河畔,伴随着一曲优美而庄重的琴、箫、二胡合奏曲《梅花三弄》,由姑苏区委宣传部、区文教委、区文联联合主办的2017年枫桥夜泊文化艺术节正式拉开帷幕。

引力播
 
引力播

  据悉,姑苏区2017年枫桥夜泊文化艺术节将持续一个月。期间,将推出5大系列活动,分别为“良辰美景”诗歌朗诵会、“夜泊枫桥、情韵姑苏”文艺会演暨艺术节开幕式、“姑苏雅韵”书法美术作品联展、“姑苏新韵”摄影新人新作展、观赏古生物化石展。

引力播
 
引力播

  作为国家历史文化名城保护区,姑苏区既有深厚的历史文化底蕴,又有隽秀的古城风光。自2012年以来,姑苏区文联依托古诗、古桥、古刹等历史人文禀赋,充分发挥各艺术家协会的文艺特色,每年金秋举办“枫桥夜泊”文化艺术节。如今,该艺术节已经成为姑苏文艺人深入生活、扎根基层、围绕中心、服务大局的一项重要品牌活动。

引力播

  据悉,由姑苏文联、文化馆、美协、书协、沧浪印社举办的“姑苏雅韵书画展”,已经在11月3日在姑苏区市民文化活动中心8楼美术馆举办,展览持续到11月10日。这次,集中展出了姑苏书画界六十多位作者的百余幅书法、篆刻、美术精品,展现了姑苏文艺界的时代风采,受到广大参观者的一致好评。 (苏报融媒记者 管有明 文 张健 摄)

(责编:亚萍)

  • 鼎盛丝绸位于“中国丝绸第一镇”——苏州市吴江

  • 近日,一部由非专业人士拍摄的纪录片《寻找手艺

  • 6个多月前,常庄水库西岸,40多座古墓在市政工程

  • 口含数颗猪獠牙,在口内时而快速弹吐,时而刺进