文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置:幻灯片 > 正文

羽泉20周年巡回演唱会苏州站明年1月20日举办

文章来源:名城娱乐网   2017-12-28 09:37:21  分享到:

  名城娱乐网讯 音乐是一条征途,有人的征途是星辰大海,羽泉的征途是一路高歌。没有一条道路不需要战斗,坚守和前进总是逆水行舟。音乐创作,从来都是自我搏斗的历程,要与被压抑的表达,深埋的情绪,自我的沉溺作斗争,然后才能自如表达,释放情绪,取得共鸣。大部分人在这条路上踽踽独行,羽泉,一直用一个名字,两个人,在这条征途上走到了2017年。 2018年1月20日,羽泉20周年巡回演唱会苏州站将在苏州高新区文体中心举办。20年的他们,将用歌声带你找寻最美的芳华。

  结识于1997,这段关系,这支组合,走了20年。两个人,成了一支队伍。没有谁发号施令,也没有谁听令服从。凭着默契和自觉,节拍一致,步调一致,方向一致。这支队伍,在音乐的征途,一路勋章无数。很多队伍走着走着就散了,岁月和时间,轻易地将一切改变。但是羽泉似乎一如既往,队伍的形态,共同的战斗,一如初见。20年,绝不是靠惯性漂流到今天。惯性是停止,是后退,是懒散,是自顾自。羽泉这支队伍,一直抵抗惯性,对抗时间,不停折腾,前行不息。

  用20为周期来计算,人生可数的时光实在短暂。我们不免每成长到一个阶段,就和一批同行人走散。甚至和父母,我们都无可避免地渐行渐远。20年还在的交情已经实属难得,可是大家都不再时常碰面经常聊天。而羽泉的20年,见面,聊天,创作,歌唱,是这支队伍的日常。这支队伍,一起“奔跑”了20年,共同见证了华语音乐的高低起落,和彼此人生不可尽数的点滴时光。20年的路上一定会有风,可是他们让风里飘荡着他们的歌。他们也相信:人生无论从何处跌落,总有彼此和音乐接着。20年亦是一个里程碑,华语乐坛这个年份还屹立不倒的队伍屈指可数,而他们这支队伍,识于微时,余下的日子便多闪几倍光。这支队伍,用过去20年的来时路,证明了它的热爱,坚持和契合。“哪有什么胜利可言,挺住意味着一切”,挺得过时光的队伍,也挺得过未来的那些20年。

  而在这支队伍背后,还有一支庞大的队伍,一路追随的可能年近不惑,新近加入的可能尚不足20。羽泉从来不是一骑绝尘的存在,这支背后的队伍,也不是亦步亦趋摇旗呐喊的存在。每支队伍的诞生,都各有其使命,很多背后的队伍在追随的路途迷失自我,但是这支背后的队伍有利有节有力量。他们彼此保持抬眼望得到的距离,一起前行。

(责编:耿雅萍)

  • 湖北省图书馆“镇馆之宝”北宋《华严经》首次亮

  • 网上有人收藏的康熙圣旨长这样温岭箬横镇三房村

  • 日前,经过5年改扩建工程建设,藏有马王堆汉墓女

  • ”民俗学者王娟介绍,此外,古代官府还要举行“