文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置:水煮娱 > 正文

原汁原味演绎国粹经典 多才多艺共享亲子时光

文章来源:光明网   2018-01-29 16:52:10  分享到:

  1月27日,由中国关工委儿研中心科学早教专业委员会、北京卡酷少儿卫视、《积木宝贝闯世界》栏目组、新浪微博主办,积木宝贝科学早教集团承办,微视文化传媒(北京)有限责任公司协办的《积木宝贝2018狗年宝宝春晚》,在全国28个城市、40家中心开展线下宝宝春晚活动,并与微博母婴、一直播等线上直播平台合作进行12小时不间断的同步直播,以及120个微信社群3万多个宝宝家庭开展线上社群宝宝春晚。

  最多分会场 最多播出平台最具价值的首次线上社群春晚

  基于当前最流行、最直接、最便捷的传播方式,积木宝贝2018狗年宝宝春晚采用微博多账号直播与科学育儿微学院上百个微信社群直播两种直播渠道相结合,爱奇艺、腾讯、今日头条等平台联合展播的独特形式呈现,并首次实现连续12小时不间断的全网“线上”直播。此外,还将在卡酷少儿卫视播出。

  据了解,活动当日共集结全国40家积木宝贝科学早教中心,在北京、太原、西安、大连、成都、厦门、贵阳、济南、青岛、淮安、柳州、苏州、温江、慈溪等28个城市同时举办了28场线下宝宝春晚活动,并与微博母婴、一直播等线上直播平台合作进行了同步直播,为各地家庭送去了欢声笑语和节日祝福。本届宝宝春晚得到超过五万组家庭的广泛参与。

原汁原味演绎国粹经典 多才多艺共享亲子时光

  积木宝贝2018狗年宝宝春晚节目《马兰谣》

  同时,这也是优质自媒体“积木育儿”第一次成功举办的线上社群春晚,为其二百万粉丝呈现了一场以孩子为主体、家庭为单位,用才艺表演弘扬和传承中华民族传统文化的饕餮盛宴。与此同时,积木育儿团结10大母婴大V集体汇聚本届宝宝春晚,他们分别是:@人大老妈子的美术课@糖豆Candy的日常@神仙儿老豆@三个妈妈@自在蔷薇Karen@狮子座小卷毛@辣妈江小白@夏青青Emily@虎妈潘潘@元嘻嘻。

  参与人数最多 传播面积最广

  积木宝贝2018狗年宝宝春晚,创造了“参与人数最多,传播面积最广”的又一大突破。

  根据不完全统计,当日“宝宝春晚”一词分别登上新浪微博热门话题榜单榜首、一直播最热话题页榜首;科学育儿微学院120家微信社群共产生近3万人次观看量;有超过100万人通过爱奇艺、今日头条、百度等多平台中的“积木育儿”账号观看积木包别2018狗年宝宝春晚盛况。宝宝春晚已经连续5天荣登微博母婴榜前5名,直播当时荣登微博母婴榜榜首位置,微博累计播放量高达2000万次。

原汁原味演绎国粹经典 多才多艺共享亲子时光

  积木宝贝2018狗年宝宝春晚节目《弟子规》

  本次宝宝春晚让家长和孩子们提前感受到了新春佳节喜庆热闹的欢乐氛围;“中国风·积木娃”的全新主题,也让大家亲身感受到了中华民族优秀传统文化的独特魅力,让中国宝宝家庭享受到了有价值的欢乐。

  节目内容最具“中国风”

  积木宝贝2018狗年宝宝春晚将主题定为“中国风·积木娃”,将0-6岁宝宝作为主体对象,通过具有传统文化内容和地域特色的才艺表演与特长展示作为活动的内容,正是对中华民族的优秀传统文化的传承和弘扬;而活动所采用的的线上直播与网络平台联合展播的呈现形式,则是最具时代性和现实性的一次传承传统文化的有效实践。

  而本届宝宝春晚的根本目的在于,在亲子相伴的过程中让宝宝从小认识传统文化,了解传统文化的魅力,热爱并传承中国的多元传统文化;呼吁全社会更多地关注与儿童相关且具有中国传统文化底蕴的精神文明建设项目,帮助广大儿童建立充分的文化自信。

原汁原味演绎国粹经典 多才多艺共享亲子时光

  积木宝贝2018狗年宝宝春晚节目《中华武术魂》

  可以说,积木宝贝2018狗年宝宝春晚,正是将“传统文化”与“现实发展”有机统一和紧密结合的过程,是将中华民族文化基因与现代社会发展相协调的过程,更是弘扬具有当代价值的优秀传统文化精神的过程,是有力推动少年儿童继承和发扬传统文化的关键一步。

  积木宝贝科学早教,致力于坚持科学早教的优质理念,坚持走中国特色,坚持从中国孩子的特点和需要出发,从早教开始,为中国家庭提供有价值的成长引导。

  直播时间最长的亲子直播

  当日,《积木宝贝2018狗年宝宝春晚》在一片欢声笑语中落下帷幕。不论是参与活动的孩子们,还是陪伴孩子的家长们,都收获了一份珍贵的回忆。这回忆当中包含着深情和感动、幸福和快乐、美好和温馨、汗水和努力、执着和坚持,更包含着爱与成长。因为足够沉重,所以难以忘怀。

  宝宝春晚,一直是积木宝贝科学早教秉承着科学专业的优质理念,开创性地打造的一个真正属于孩子们的春节联欢晚会,目的是让孩子通过参与活动大胆展现自我,留下一段难忘经历的同时,实现有效的亲子陪伴,体会科学早教理念,从而实现更良好的成长。2018年,宝宝春晚连续12小时不间断的全网直播,更是成就了历史上的又一个“第一”。

  连续12个小时的亲自直播,让宝宝和家长们真正感受到了节日的喜悦和欢愉,尽情享受到了亲子陪伴的快乐与感动,充分体会到了传统文化精髓所具有的独特魅力,有效实现了亲子陪伴、收获了成长。

  据了解,未来,由央视科影集团专业导演团队从所有征集视频节目中,挑选10名最具“才艺宝宝”家庭直通北京卡酷少儿卫视,参与《积木宝贝闯世界》节目录制。与此同时,科学育儿微学院微信社群,也将对所有征集视频进行投票评选,脱颖而出的亲子家庭将直通北京卡酷少儿卫视《积木宝贝闯世界》栏目。

原汁原味演绎国粹经典 多才多艺共享亲子时光

  积木宝贝2018狗年宝宝春晚节目《穆桂英挂帅》

  《积木宝贝2018狗年宝宝春晚》,是对中华民族传统文化的创新性传承和发扬,它让中国博大精深的文化精髓更广泛地传播和影响,它让人们有了对传统文化以及继承和弘扬优秀传统文化的新理解、新认识与责任感、使命感。同时,展示了积木宝贝科学早教作为民族品牌的自信心,以及坚持走科学早教之路,坚持创造中国早教本土品牌的坚定信念。(光明融媒记者韩业庭)

(责编:方洁)

  • 电影《纯洁心灵 逐梦演艺圈》导演毕志飞在微博发

  • 当地土布第四代传承人冯素芬介绍,栾城土布织造

  • 出土马车12辆和以车饰、构件、车器、马具、马饰

  • 考古专家认为,龙虎山大上清宫遗址是我国迄今为