文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置:文苑吧 > 正文

《书坛烟云录》首发 许多资料为首次披露

文章来源:苏州日报   2018-02-02 09:57:40  分享到:

  昨天上午,由古吴轩出版社出版的《苏州评弹艺术家评传》丛书(第三册)《书坛烟云录》在中国苏州评弹博物馆首发,并摆进了该馆旁的百花书局。评弹艺术资料保护传承座谈会同时举行。

  为总结评弹名家的成功经验,更好地保护、传承和发展评弹艺术,苏州评弹表演艺术传承研究会自2012年成立之时起,就决定与市文联、市曲协联合编写《苏州评弹艺术家评传》,每年推出若干江、浙、沪评弹老艺术家的评传。之前,《苏州评弹艺术家评传》丛书已出版两册,记录了朱耀祥、李仲康、薛小飞、徐云志、薛筱卿、朱介生、蒋云仙等多位评弹艺术家的艺术人生。

  此次出版的丛书第三册《书坛烟云录》详细记载了周玉泉、曹汉昌两位评弹艺术家的生平和经历,并附有部分照片,还对两位艺术家的艺术特色作了评价。文章的作者多为艺术家的学生、业内人士或专业研究人员,许多资料为首次披露。

  苏州评弹表演艺术传承研究会方面表示,接下来,他们将组织编写更多已故评弹艺术家的传记,并于今年出版《苏州评弹艺术家评传》丛书(第四册)《邱肖鹏传》。

(责编:耿雅萍)

  • 传说中的饕餮(tāotiè,音涛帖)究竟长得是什么

  • 历经5年努力,为重现开封“城摞城”奇观而进行

  • 考古人员从主棺内提取出百余件珍贵文物,其中韘

  • 考古人员在西藏阿里札达县格布赛鲁墓地发掘、清