文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置:文苑吧 > 正文

吴中新华书店试营业 与两条轨交无缝对接

文章来源:苏州日报   2018-02-02 09:59:40  分享到:

  昨天上午,吴中新华书店正式试营业。

  作为吴中凤凰广场的商业主体,吴中新华书店位于宝带东路以南,紧邻吴中区公共文化中心,是吴中区重点文化产业项目之一。吴中新华书店配备逾1600个停车位,与轨交3号线、4号线无缝对接,商业面积9600平方米,集阅读消费、多元文化、家庭休闲等功能于一体,展出各类图书5万余种,致力传承吴文化,打造智慧书城,推进全民阅读。

  吴中新华书店共有四层。一楼为精致生活空间,以畅销书、生活科技书为主题,集合数码、文创咖啡等多种零售业态,是都市时尚休闲养性的自由空间;二楼是少儿学习空间,以少儿图书为主题,集中了文具、电子产品、课桌等业态,打造家庭式消费生活空间;三楼是文化创意空间,空间院落化、展陈场景化、文创一体化是整个空间布局的特点,能让消费者感受到传统文化与现代城市自然主义的完美结合;四楼为休闲生活空间,以纯手工制作为特色,消费者可以在书店里品尝美食佳肴。

  目前,吴中新华书店一到三层已全部开放,第四层休闲生活空间不久将逐步开放。

(责编:耿雅萍)

  • 传说中的饕餮(tāotiè,音涛帖)究竟长得是什么

  • 历经5年努力,为重现开封“城摞城”奇观而进行

  • 考古人员从主棺内提取出百余件珍贵文物,其中韘

  • 考古人员在西藏阿里札达县格布赛鲁墓地发掘、清