文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置:文苑吧 > 正文

添年味 2000灯笼扮靓主干道

文章来源:姑苏晚报   2018-02-07 10:41:30  分享到:

  为美化城市环境,营造喜庆的春节氛围,从昨天晚上开始到2月9日,2000多只灯笼、580多个中国结将扮靓人民路、干将路、三香路等市区主干道,给苏城增添浓浓年味。昨天晚上,工作人员已在人民路完成了部分灯笼和中国结的悬挂工作。

  按照苏州市城市照明管理处的安装方案,2018年春节灯笼悬挂路段主要包括干将路、三香路(阊胥路-西环路)、人民路(平门桥北堍-南环路)这3条主干道及观前步行街,涉及灯杆600多根。

  为了达到新颖、美观的效果,此次相关路段的灯笼、中国结统一一隔一悬挂,其中,三香路段每根悬挂装饰的灯杆上,采用“10只灯笼+2个中国结”的组合,寓意“十全十美”;干将路(阊胥路-西环路、相门桥-东环路)段每根悬挂灯杆上采用“8只灯笼+1个中国结”的组合,寓意“2018节节高”;其余路段为“2只灯笼或2个中国结”的组合。

  由于悬挂路段皆为主干道,为了避免影响交通,人民路灯笼悬挂工作安排在晚间进行;其余路段则在白天错峰安装。悬挂工作开展前,市照明处工作人员已对相关设施进行了检查加固,节日期间,相关负责人员还将在相关路段,特别是悬挂灯笼的桥梁进行巡查,一旦发现损坏的灯笼和中国结会及时更换。

(责编:耿雅萍)

  • 陕州地坑院是豫西山区一种“平地挖坑,四壁凿窑

  • 除了闪亮的国宝和明星守护人,节目中还有八个扮

  • 会上公布了多项涉及全市范围内新的考古发现及研

  • 传说中的饕餮(tāotiè,音涛帖)究竟长得是什么