文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置:文苑吧 > 正文

本土制作电视剧央视热播 收视率全国第一

文章来源:苏州日报   2018-02-09 10:30:44  分享到:

  苏州本土影视企业制作的一部电视剧《知青家庭》这两天成了影视圈内关注的热点。在央视8套“非黄金时段”(非黄金收视时间段)播出的时候,第一日收视率就高达0.8%,排名“非黄金时段”的全国第一。在1月28日,收视率达1.43%,将全国大多数“黄金时段”播出的热播剧甩在身后,仅次于东方卫视的《恋爱先生》。而这份成绩单也直接促使央视1套在央视8套结束播出《知青家庭》后在2月5日接力播出,让这部苏州人写、苏州人导、苏州人参与演,讲述苏州故事并在苏州拍摄的电视剧得到更多观众喜爱。

  在各类“流量明星”“一线明星”加盟的各类电视剧层出不穷的今天,一部由苏州本土影视企业在4年前拍摄的《知青家庭》成功逆袭,这让《知青家庭》的出品方亚细亚传媒娱乐有限公司上下颇为激动。该公司的工作人员宋歌介绍,《知青家庭》1月29日在央视8套播大结局的时候,当日收视率又增长至1.47%,收视份额高达5.83%,这在电视行业中是非常惊人的数字。“提供收视率排名的机构非常专业权威,也得到业内普遍认可。这样的成绩由没有‘一线明星’加盟的《知青家庭》在傍晚‘非黄金时段’创造出来,也让我们公司频频获得全国同行的点赞和各播出平台的高度关注。”宋歌表示。此前,《知青家庭》已经在全国16个主要省市地方台播出过,无一例外都取得了当地同时段收视率第一。

  《知青家庭》是亚细亚传媒娱乐有限公司创作的第七部电视剧,由当时的亚细亚集团董事长龚国钧担任出品人、总编剧,苏州籍导演苏舟担任导演。《知青家庭》还特意为苏州著名表演艺术家顾芗和张克勤量身定制了两个角色,苏州演员刘喜尧、“嘻哈一笑堂”的堂主石头等也应邀参演该剧。《知青家庭》除了在吴江取景之外,还把虎丘塔、山塘街、盘门三景等诸多美景也融入电视剧中,使这部电视剧苏州味道十足。

(责编:耿雅萍)

  • 近日,故宫在北京的首家线下快闪店——“朕的心

  • 宋朝著名改革家王安石曾在鄞县(今浙江宁波)担

  • 沈阳故宫博物院与长沙博物馆联合主办的“白银时

  • 陕州地坑院是豫西山区一种“平地挖坑,四壁凿窑