文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置: 文娱频道 > 名城会 > 正文

重磅开票 | 歌剧《阿依达》史诗巨作,惊艳苏州!

   2017-7-31 15:08:00  分享到:

重磅开票 | 歌剧《阿依达》史诗巨作,惊艳苏州!

歌剧《阿依达》剧照。

  歌剧《阿依达》是歌剧史上浓墨重彩的篇章。该剧为1871年苏伊士运河通航之际,作曲家受邀埃及总督创作的一部带有浓郁埃及特色的四幕七景歌剧,于同年12月24日在埃及首都开罗举行了隆重的首演。《阿依达》在全世界上演频率颇高,观众喜爱和认可的版本也多。

  《阿依达》:古埃及的一个爱情悲剧

  埃及军队统帅拉达梅斯率军迎战埃塞俄比亚入侵军队,他的恋人阿依达原是埃塞俄比亚公主,但在战争中被俘,沦为埃及公主安涅丽丝的奴隶,阿依达和她的女主人都爱着拉达梅斯。拉达梅斯请求法老将阿依达嫁给他,作为获胜的奖赏,可法老却先将自己女儿安涅丽丝许配给他。拉达梅斯凯旋后,阿依达恳求他释放成为俘虏的父亲,然后和自己一起逃走。心怀嫉妒的安涅丽丝告发了他们,拉达梅斯被判卖国罪,并以封入金字塔中的方式处死。得知消息的阿依达抢先一步进入金字塔,同心爱的人一起面对死亡。

  首次登陆苏州舞台

  歌剧《阿依达》也将成为苏州文化艺术中心自成立十年来,首部上演的史诗级歌剧巨作。苏州交响乐团作为演出乐团的重要组成部分,将全程参加《阿依达》上海站、香港站、苏州站、福州站的四地巡演。

  作为威尔第中晚期的代表力作,歌剧《阿依达》不仅有史诗般波澜壮阔的群众场面,更有刻画角色心情、性格以及戏剧矛盾冲突的独唱和重唱,音乐精雕细琢,旋律质朴动人,故事情节曲折,人物刻画极富张力,将大师炉火纯青的音乐戏剧功力展现得淋漓尽致。

    此次《阿依达》为上海大剧院与上海歌剧院联合制作的版本,苏州交响乐团作为演出乐团的重要组成部分,将全程参加《阿依达》上海站、香港站、苏州站、福州站的四地巡演。四地巡演的卡司版本均不同。苏州第一场Aida由意大利歌唱家 Amarilli Nizza担任,第二场Aida由上歌女高音徐晓英担任。

  一段尘染在历史星河的美丽爱情

  一个古文明大国的战火喧嚣

  尼罗河畔的咏叹调再次悠扬而起

重磅开票 | 歌剧《阿依达》史诗巨作,惊艳苏州!

 图为2008年10月苏艺大剧院上演的音乐剧《阿依达》

  10月27日-28日

  让我们一起见证

  首部登陆苏州的经典歌剧《阿依达》!

  【演出信息】

  演出时间:2017年10月27日、28日 19:30

  演出地点:苏州文化艺术中心大剧院

  演出票价:80/180/280/480/680

  (如需选座,请登陆苏州文化艺术中心官方网站)

(责编:陈诺)