文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置: 文娱频道 > 水煮娱 > 正文

八国男篮争霸赛明日苏城打响 姚明将现身苏州

来源:无线苏州   2017-7-17 17:33:00  分享到:

  八国男篮争霸赛发布会

  球员代表合影

  今天下午,记者从正在召开的八国男篮争霸赛发布会上获悉,明天(7月18日)晚19:00,2017八国男篮争霸赛暨国际篮球文化周将在苏州市体育中心和独墅湖体育中心两个场馆拉开帷幕。

  第三年在苏举办 国奥队参赛

  据了解,2017八国男篮争霸赛暨国际篮球文化周于7月18日至23日在苏州举行,由中国篮球协会、苏州市体育局主办,苏州市体育中心、苏州市体育实业投资发展公司、苏州独墅湖科教发展有限公司承办。

  “八国男篮赛”已连续第三年在苏州举办,是苏州有史以来举办的参赛国家最多、参赛规模最大、赛事影响最广的男篮国际赛事,今年,中国国奥队将再次主场迎战来自伊朗、白俄罗斯、乌克兰、卡塔尔、美国、立陶宛、澳大利亚等7支队伍。为了将体育与文化有机融合,彰显篮球运动魅力,比赛同期,还将举办首届国际篮球文化周活动,通过中国篮球文化论坛、国际篮球训练营、比赛开幕式表演秀、篮球嘉年华互动活动、阳光体育联赛小学生篮球赛、民间篮球联赛等系列活动,让篮球运动走进学校、走进社区、走进企业、走进苏州园林,将赛事和活动打造成“篮球的盛会、市民的节日”,让今夏的苏州再次掀起篮球运动热潮。

  本次八国赛参赛阵容依旧保持四大洲八支队伍,其中,伊朗、白俄罗斯、乌克兰、卡塔尔均以国家队阵容参赛,再加上东道主中国国奥队,共有5支“国字号”队伍,另外三支球队还有美国职业联队、立陶宛职业联队、澳大利亚悉尼国王队也均是实力强劲、大赛经验丰富的队伍,可以想象,今年八国赛的精彩程度非常值得期待。

  根据比赛赛程,东道主中国国奥队在小组赛将分别迎战三支国家队:7月18日晚19:00中国国奥队将在市体育中心体育馆首战白俄罗斯国家队;次日移师独墅湖体育中心迎战乌克兰国家队;7月20日坐镇市体育中心体育馆对阵伊朗国家队。其余各参赛队也将分别展开小组赛的较量。7月22日将根据小组赛的排名展开交叉淘汰赛,7月23日晚将展开冠军争夺战。

  姚明将来苏参加论坛 活动精彩纷呈

  今年,为了进一步推广普及篮球文化,促进体育、文化的融合发展,以苏州打造国际体育文化名城为核心,将今年的比赛进行提档升级,通过国际篮球文化周的形式,策划和组织了内容丰富的篮球文化活动。届时,相关领导与知名人士也将到场为比赛活动增添亮点。开幕式将于7月18日晚19:00进行,届时将进行篮球宝贝秀、快乐一家人、篮球快闪、街头嘻哈篮球秀+卡通玩偶篮球秀、苏州欢迎您等节目表演。国际训练营将于7月18日至23日在体育中心体育馆凤园篮球公园举行,培训期间还将邀请八国赛参赛队伍进行互动。比赛期间,将在市体育中心体育馆的北平台还设置了篮球嘉年华互动区,设有签名涂鸦墙、创意手工篮球、欢乐投篮机、花式篮球表演等。

  值得一提的是,作为国际篮球文化周的重头戏,第四届中国篮球文化论坛暨篮球运动发展国际研讨会定于2017年7月21-22日在苏州大学举行。届时,中国篮协主席姚明将参加,并作主旨报告。

  本次论坛旨在进一步促进中国篮球文化建设和中国职业篮球健康可持续发展,将进行主旨报告、圆桌论坛、专题报告等主要环节,届时体育部门领导、篮球界的专家、学者以及媒体将齐聚一堂,共商篮球发展大计。

  票价持续亲民

  今年将继续推行亲民票价,小组赛阶段票价为50元,半决赛票价为50至150元不等,决赛票价分100、200、300元三个价位。如持本人的军人证、老年卡、学生证、残疾人证等相关证件购票可享受8折优惠,1米及以下儿童免票。苏州地区实体售票点有:苏州市体育中心体育馆及游泳馆售票处(咨询电话:0512-68661367),苏州独墅湖体育馆(咨询电话:0512- 62602324),中演苏州站。获取更多实时资讯可关注苏州市体育中心公众微信号(苏州市体育中心或szs-tyzx)。


原稿链接:http://news.wisesz.cc/web/share/regular/320500/487807

(责编:杨晓芳)