文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置: 文娱频道 > 水煮娱 > 正文

歌剧快闪走进园区写字楼 iSING!青年歌唱家扮“快递小哥”

来源:姑苏晚报   2017-8-12 9:38:00  分享到:

  

  

  本报讯(记者 梅蕾)当《茶花女》的选段《饮酒歌》在写字楼的办公区唱响,还是由iSING!的中外青年歌唱家倾情演绎,这是一种怎样的惊喜?昨天,在园区某写字楼里,一群白领们就被iSING!带来的惊喜和快乐包围。

  下午两点,一中一外两名歌唱家穿上红色马甲扮成“快递小哥”,用推车推着一个大大的纸箱出现在园区湖西某写字楼的大堂里。几分钟后,他们乘坐电梯抵达35层楼的办公区域,“快递小哥”脱掉红色马甲,而大大的纸箱里突然冒出来一位穿着晚礼服的外国美女,他们相视一笑随即带来经典的《饮酒歌》。他们三人放声歌唱的同时,“潜伏”在办公区域的其他iSING!中外青年歌唱家也纷纷亮相,一起高声歌唱。眼前突如其来的歌剧快闪,让原本埋头工作的白领们纷纷拿出手机拍照,一曲歌毕,“再来一首”的请求伴随着掌声此起彼伏。10多位中外青年歌唱家也非常爽快,即兴又来了一段《我的太阳》。中国青年歌唱家孔江闽在接受采访时表示,他和同伴们的歌声给大家带来了快乐,这让他很高兴,也希望越来越多的人关注歌剧。

  iSING!的相关负责人介绍,快闪是一种国际上流行的嬉皮行为,或者说是一种行为艺术。约定人物、时间、地点,举办引人注目的活动,然后迅速离开。这种带有后现代意味和街头艺术色彩的行为,本来很难让人把它跟高雅艺术联系起来。在纷繁喧嚷的现代城市里,很多人习惯了在闪烁着荧光的KTV里歌唱,音乐被装进了消费的包装盒。如果说此前快闪的流行是对城市压力的释放,此次歌剧快闪则创新了高雅艺术的传播方式。作为iSING!Suzhou2017国际青年歌唱家艺术节的特别策划,昨天的歌剧快闪让歌剧艺术走进日常生活,也让殿堂里的高雅艺术融入在点滴生活之中。 扫码直接看快闪

  相关链接

  iSING!国际青年歌唱家艺术节是中国第一个国际性的声乐艺术节,开创了西方歌唱家用中文演唱的先例。艺术节旨在为中国和世界歌剧舞台培养具有东西方文化视野的青年歌唱家。iSING!Suzhou2017国际青年歌唱家艺术节7月24日至8月29日在苏州举办。43位来自世界各国的优秀青年歌唱家及13名国际声乐专家共聚苏城参加为期一个月的艺术节。

(责编:杨晓芳)