文娱频道官方微信 名城文娱官方微博
当前位置: 文娱频道 > 文苑吧 > 正文

陶文瑜:用文字滋养,可让内心富足

来源:苏州日报   2017-7-17 9:56:00  分享到:

  

  昨天是江苏书展第四天,众多读者来逛展、购书,其中不少人拎着大包小包“满载而归”。

  记者 姜锋 实习生 陈畅

  “用文字滋养内心,可以让自己内心富足,拥有真正的心灵财富。”昨天上午,苏州作家陶文瑜携最新散文力作《红莲白藕》亮相江苏书展江苏馆,与读者畅谈写作和生活。

  陶文瑜是《苏州杂志》主编,中国作家协会会员,江苏省书法家协会会员。他早年从事诗歌创作,在《诗刊》《星星》《诗歌报》等报刊发表诗歌3000余首;之后从事散文创作,在《人民文学》《散文》等报刊发表散文200多万字,主要作品有诗集《木马骑手》、散文集《纸上的园林》《江南》等。他的最新散文力作《红莲白藕》着重描绘了苏州的风土人情和美食,以及他谈诗论文、生活游历等人生感悟。太湖人家、苏州女人、袅袅茶香、园林景观在他的笔下栩栩如生。

  见面会结束后,陶文瑜又进行了现场签售活动。和很多作者不同的是,他用的是毛笔签名。他说,因为很喜欢这本书的封面,如果用签字笔,他怕会破坏这本书的美感。

(责编:陈亚萍)